Propuesta de mejora en la satisfacción laboral en la casa del té Peruano
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2020-09-25Author(s)
Salinas Juarez, Karla Milady
Díaz Ramos, Mireya Karina
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El presente estudio tiene como finalidad mejorar la satisfacción laboral y como efecto una mejora en el desempeño del empleado, este estudio se inicia con un diagnóstico de la pyme en cuanto a cómo se sienten los empleados como miembros de esta organización y en el desempeño de sus funciones. Es por tanto una investigación descriptiva – explicativa, de diseño no experimental de corte transversal debido a que levantará información primaria en un determinado contexto es cualitativa por que ha empleado las fuentes secundarias como la información interna de la organización, y fuentes primarias mediante una encuesta. Cuando una empresa nace y empieza a crecer muchas veces se priorizan en este trayecto variables como: financieras, participación en el mercado, posicionamiento etc.… dejando de lado o por desconocimiento la gestión ordenada y transparente del proceso de reclutamiento, selección, capacitación, formación y retención del recurso humano. El recurso humano es la clave del éxito del crecimiento de las pymes, si los empleados generan un compromiso con la organización participan en el crecimiento de ella. Con base a ello en el Capítulo I se establece los antecedentes, en el planteamiento y formulación del problema, el establecimiento de los objetivos y de la justificación. El Capítulo II muestra el Marco Teórico donde se conceptualiza, se hace un análisis crítico y comparativo de las mismas, así como su importancia. El Capítulo III se planea el Marco Referencial de la Pyme, así como la organización de la misma. En el Capítulo IV se detalla la propuesta de mejora que consiste en establecer un proceso sistémico de evaluación de personal y motivación del mismo, acompañado de algunos formatos de seguimiento y control.