Show simple item record

dc.contributor.advisorYábar Vega, Ben Yúsef Paul
dc.contributor.authorLoja Chimbo, Edison Fabian
dc.date.accessioned2021-03-31T18:48:26Z
dc.date.available2021-03-31T18:48:26Z
dc.date.issued2020-09-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12892/184
dc.description.abstractEn la presente obra se investigó la interrelación de las variables interculturalidad y emprendimiento a los restaurantes peruanos, un caso particular de esta investigación se la realizó al restaurante el sabor peruanito en la ciudad de Cuenca Ecuador. El diseño de esta investigación es de tipo no experimental debido que no se afectó ninguna de las dos variables, se centra en los objetivos planteados y es de variedad transversal; se aplicó un cuestionario de encuestas, como aparato investigativo. Incluso es de variedad descriptiva y explicativa ya que se identificó la capacidad de mejora, ofrecer y causar para poder liderar la zona. Para realizarlo, fue necesario obtener datos de la población económicamente activa, para esto, se recurrió a la página electrónica del consejo nacional electoral (CNE), luego se procedió a la realización del cálculo de la muestra, esto permitió saber el número de personas a encuestar. Además fue necesario realizar el análisis de correlación de Pearson lo que dio como resultado 0.03780213, éste indico la no dependencia entre variables, luego se procedió al análisis de dimensiones y de indicadores, las que resaltan las características de cada variable, con todo estos análisis citados se pudo evidenciar la necesidad de realizar implementación de mejora. Esta investigación permitió conocer la relación de las variables mencionadas, estos resultados influyeron en los factores interculturales mismos que son importantes para determinar el grado de aceptación de los emprendimientos antes citados, como el estudio de caso, estas deducciones le permitieron al propietario establecer estrategias y la toma de decisiones.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherEscuela de Postgrado Neumannes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceEscuela de Postgrado Neumann - EPNes_PE
dc.subjectEstudio de la relación entre interculturalidades_PE
dc.titleEstudio de la relación entre interculturalidad y emprendimiento en el sector restaurantes peruanos. Caso: el sabor peruanito, Cuenca - Ecuadores_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1809-2727es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.discipline413066es_PE
renati.jurorYábar Vega, Ben Yusef Paúles_PE
renati.jurorQuiñones Baraybar, Luis Enriquees_PE
thesis.degree.nameIngeniero Comerciales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocioses_PE
thesis.degree.grantorEscuela de Postgrado Neumannes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni40331922es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.ceduladiplomatica0102864014


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess