Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio para medir el nivel de conocimiento en emprendimiento e innovación de los estudiantes pertenecientes a las escuelas profesionales en ciencias empresariales de las instituciones de educación superior de la ciudad de Tacna, 2019
dc.contributor.advisor | Yábar Vega, Ben Yúsef Paul | |
dc.contributor.author | Acosta Mungi, Karen Daniela | |
dc.contributor.author | Reyes Veliz, Gaira Indira | |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T15:07:59Z | |
dc.date.available | 2023-10-17T15:07:59Z | |
dc.date.issued | 2023-03-31 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12892/720 | |
dc.description.abstract | La investigación presentada tiene como objetivo, medir el nivel de conocimiento en emprendimiento e innovación de los estudiantes pertenecientes a las Escuelas Profesionales de Ciencias Empresarial de las Instituciones de Educación Superior de la ciudad de Tacna durante el año 2019. La metodología desarrollada para determinar el objetivo de la investigación fue de nivel perceptual, de tipo descriptivo y de diseño bibliográfico - histórico de corte transversal, la población fue constituida por 626 estudiantes de las tres instituciones involucradas, determinando una muestra de 239 estudiantes, se hizo uso de la técnica de encuesta y diseño de instrumento (cuestionario). Mediante la prueba estadística Rho de spearman se pudo comprender que, el nivel de conocimientos en emprendimiento e innovación son elevados en los estudiantes pertenecientes en las escuelas profesionales en ciencias empresariales de las instituciones de Educación superior de la ciudad de Tacna, 2019, sin embargo, se puso en evidencia mediante el coeficiente de correlación que, existen altos niveles de emprendimiento, pero no una buena innovación que los ayude a diferenciarse. Asimismo, se pudo hallar que, el nivel de conocimientos es determinado por capital, puesto que cuenta con una correlación positiva modera (0,662). Por otro lado, el conocimiento en innovación, se encuentra determinado por el despliegue, ya que cuenta con un coeficiente de correlación positiva alta (0,726) y destaca sobre los demás. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Escuela de Posgrado Newman | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Escuela de Posgrado Newman - EPN | es_PE |
dc.subject | Emprendimiento e innovación | es_PE |
dc.subject | Educación superior | es_PE |
dc.title | Estudio para medir el nivel de conocimiento en emprendimiento e innovación de los estudiantes pertenecientes a las escuelas profesionales en ciencias empresariales de las instituciones de educación superior de la ciudad de Tacna, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
renati.author.dni | 45198575 | es_PE |
renati.author.dni | 47654310 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1809-2727 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.discipline | 413066 | es_PE |
renati.juror | Leo Rossi, Ernesto Alessandro | es_PE |
renati.juror | Velarde Molina, Jehovanni Fabricio | es_PE |
thesis.degree.name | Magister en Gestión Pública, Ingeniera en Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios | es_PE |
thesis.degree.grantor | Escuela de Posgrado Newman | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 40331922 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |