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dc.contributor.advisorVargas Fuentes, Jullisa Alexadra
dc.contributor.authorCordova Cevallos, Rodrigo Salvador
dc.date.accessioned2023-05-04T23:19:38Z
dc.date.available2023-05-04T23:19:38Z
dc.date.issued2023-01-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12892/497
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Investigación propone una mejora en el Modelo de servicio y Ventas para la localidad de Azogues (Provincia de Cañar-Ecuador) en el proceso de comercialización de la empresa en estudio, comercializadora de bebidas de moderación y de multimarca. El estudio se enfoca en la distribución de bebidas de Moderación en el canal Tradicional y Mayorista. Proponer mejoras en el modelo de Servicio y Ventas en la comercialización de bebidas de moderación es una prioridad, las ventas no Concretadas o pérdidas debido a errores (ruteros no definidos, clientes nuevos, efectividad de visitas) o demoras en la logística influyen directamente en: nivel de servicio (en el 2018 el Fill Rate fue 71.12%), falta de presencia de productos en puntos de ventas (asertividad de la demanda 63.5%), Ante esta realidad, se proponen los siguientes objetivos: Realizar un diagnóstico sobre la efectividad de entrega del modelo de servicio (preventa) que presta la empresa Heineken en la localidad de Azogues a través de su socio comercial Yalobox Diseñar una propuesta de mejora sobre la efectividad de entrega y venta en el modelo servicio preventa de la empresa Heineken en la localidad de Azogues Determinar los mecanismos de control y seguimiento de la propuesta de mejora del modelo de servicio (preventa)de la empresa Heineken en la localidad de Azogues Determinar el beneficio/costo de la propuesta de mejora del modelo de servicio (preventa) de la empresa Heineken en la localidad de Azogues. Para el Cumplimiento y desarrollo de los objetivos, se procedió a diagnosticar el entorno del rubro mediante un análisis de la zona en estudio para comercialización y se realizó un censo de todos los PDV agrupándolos por segmentación de canales. Conjuntamente, se procedió a un análisis interno y una descripción de la empresa en estudio, a través de un análisis FODA, Luego se realizó un diagnóstico de la distribución actual de la empresa en estudio, mediante la aplicación de un modelo de evaluación de buenas prácticas de distribución y la aplicación del modelo SCOR, Una vez que se definió los principales procesos (críticos) a considerar para el análisis de la propuesta de mejora, se procedió a definir los problemas por cada proceso, haciendo uso de diagramas de Ishikawa y de algunos indicadores prioritarios tales como: Efectividad de Visita, Clientes Nuevos, Pedidos sin stock, Pedidos no entregados, Asertividad de la demanda, Nivel de Servicio, Clientes fuera de Ruta, etc. Posteriormente, a través un análisis de los issues encontrados, se hizo una categorización de los mismos, tomando como referencia el tiempo de ejecución, monto de inversión y tiempo de recuperación de la propuesta, resultando las siguientes propuestas de mejora: Implementación de la propuesta del modelo de mejora del Modelo de Servicio de Preventa. Implementación del Sistema de Ruteo. Luego se desarrollan las propuestas de mejora, explicando su implementación y los cambios que estas implican en la empresa objeto de este estudio. Finalmente se procede a detallar las conclusiones y recomendaciones, producto del estudio realizadoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherEscuela de Posgrado Newmanes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceEscuela de Posgrado Newman - EPNes_PE
dc.subjectServicio y Ventases_PE
dc.titlePropuesta de Mejora del Modelo de Servicio y Ventas para la Localidad de Azogues (Provincia Cañar-Ecuador) 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8341-5372es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.discipline413066es_PE
renati.jurorLaura de la Cruz, Kevin Marioes_PE
renati.jurorBarriga Andrade, Yesica Yaniraes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Comerciales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de negocioses_PE
thesis.degree.grantorEscuela de Posgrado Newmanes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni00498187es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.cedula110282084es_PE


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