Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de mejora del clima laboral en el área de producción en una empresa acopiadora de leche
dc.contributor.advisor | Leo Rossi, Ernesto Alessandro | |
dc.contributor.author | Vargas Lopez, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Zegarra Zúñiga, Alfredo | |
dc.date.accessioned | 2022-11-23T20:40:25Z | |
dc.date.available | 2022-11-23T20:40:25Z | |
dc.date.issued | 2022-09-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12892/434 | |
dc.description.abstract | El estudio a profundidad de las complejas relaciones al interior de las estructuras de organizaciones productivas y manufactureras en el caso específico de empresas acopiadoras de leche, representan un amplio abanico de análisis respecto del clima laboral existente y sus repercusiones en la satisfacción, bienestar y rentabilidad de los procesos que componen la cadena de suministro, administración de recursos, gestión y comercialización de productos finales, por lo que adquiere vital importancia para la investigación el levantamiento de la información correspondiente con la finalidad de determinar las condiciones actuales del clima laboral, rentabilidad y satisfacción del personal, para posteriormente profundizar el contexto teórico asociado, para finalmente con estos insumos formular una propuesta integral de mejora de las condiciones laborales que impacten positivamente en la satisfacción del cliente, rentabilidad y bienestar del personal que hace vida en la organización. No obstante, para obtener la información de campo del trabajo de investigación enmarcado dentro del modelo descriptivo correlacional, se requirió del empleo de un instrumento de consulta o entrevista semiestructurada abierta aplicada a 18 trabajadores de la organización de diversos departamentos, obteniendo como resultado del diagnóstico una serie de debilidades en las condiciones laborales existentes, al igual que en iniciativas proactivas de mandos medios y altos, finalmente en políticas de capacitación y reconocimiento de metas cumplidas por el personal, proponiéndose un plan de mejora integral que puede ser implementado en el corto ( 3 meses) y mediano plazo (1 año ) por parte de la junta directiva de la organización. Es de importancia el presupuesto que se debe destinar en la empresa, en donde se fomenta la innovación y la creatividad, encontrándose en el personal valorando el aporte de cada uno de los trabajadores hacia la empresa, por lo que se cuenta un presupuesto de S/. 23,885.91 nuevos soles en bienestar social, siendo este monto destinado para el incentivo y ambiente propicio para un mejor clima laboral. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Escuela de Posgrado Newman | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Escuela de Posgrado Newman - EPN | es_PE |
dc.subject | Clima laboral | es_PE |
dc.subject | Area de producción | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora del clima laboral en el área de producción en una empresa acopiadora de leche | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
renati.author.dni | 29655098 | es_PE |
renati.author.dni | 42208520 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9716-6853 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.discipline | 413066 | es_PE |
renati.juror | Leo Rossi, Ernesto Alessandro | es_PE |
renati.juror | Bahamondes Rosado, María Emilia | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Administración de Empresas e Ingeniero en Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de negocios | es_PE |
thesis.degree.grantor | Escuela de Posgrado Newman | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 00499529 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |