Show simple item record

dc.contributor.advisorLeo Rossi, Ernesto Alessandro
dc.contributor.authorCastro Ponce, Anthony Kley
dc.date.accessioned2024-09-30T14:17:48Z
dc.date.available2024-09-30T14:17:48Z
dc.date.issued2023-11-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12892/1235
dc.description.abstractEn la empresa de mariscos “Pez de Mar” se evidenció una participación de mercado limitada en comparación con sus competidores en la región, a pesar de ofrecer productos de alta calidad y excelentes precios. Las ventas se han visto afectadas durante los últimos meses, de acuerdo con el diagnóstico se da ya que no han logrado posicionarse como líderes del mercado local de mariscos. En este sentido, la empresa debe identificar las estrategias de marketing y ventas que le permitan mejorar su presencia en el mercado y aumentar su participación. Para la propuesta se desarrolló bajo la metodología descriptiva, explicativa y diseño no experimental para la recolección de datos se usó técnicas como la encuesta, observación y registro de datos para el diagnóstico inicial a un grupo de individuos con el fin de captar información respecto a sus opiniones y conocimientos. Se concluyó que la propuesta de mejora al área comercial es un enfoque completo y estratégico para fortalecer el rendimiento y la eficiencia de la empresa en un mercado en constante cambio. Las diversas acciones propuestas, como el análisis exhaustivo del mercado, la mejora de la estrategia de precios, el refuerzo del equipo de ventas, la optimización de la comunicación y promoción, la fidelización de clientes y la mejora del servicio al cliente, se enfocan en identificar oportunidades, mejorar la satisfacción del cliente y aumentar la rentabilidad de la empresa, el presupuesto estimado es de 8.500 dólares y se estima apreciar resultados a partir del primer trimestre de implementación de la propuesta.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherEscuela de Posgrado Newmanes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceEscuela de Posgrado Newman - EPNes_PE
dc.subjectÁrea comerciales_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.subjectPropuesta de mejoraes_PE
dc.titlePropuesta de mejora al área comercial de la empresa Pez de Mar, de la ciudad de Manta - Ecuador 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9716-6853es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.discipline413066es_PE
renati.jurorCabellos Barboza, Enrique Alejandroes_PE
renati.jurorOrihuela Echavigurin, Danny Alejandroes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en gestión ambientales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocioses_PE
thesis.degree.grantorEscuela de Posgrado Newmanes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni00499529es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.cedula0802814731es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess