dc.contributor.advisor | Orihuela Echavigurin, Danny Alejandro | |
dc.contributor.author | Perez Herrera, Diego Alonso | |
dc.contributor.author | Vilcaguano Tipan, Jeniffer Consuelo | |
dc.date.accessioned | 2024-09-19T22:48:52Z | |
dc.date.available | 2024-09-19T22:48:52Z | |
dc.date.issued | 2024-07-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12892/1223 | |
dc.description.abstract | El clima laboral es muy importante en una organización, ya que mantener al personal motivado y dispuesto resulta de gran ayuda para el cumplimiento de los objetivos que tiene establecida la empresa. Es por ello que se ha desarrollado la siguiente propuesta de mejora, tomando como base el clima laboral que se aplicó en la Sucesores S.A en el año 2023, donde se determinó que el predio de Planta Quito tiene el clima laboral más bajo a nivel nacional y es necesario trabajar en él. Para ello se consideró a la sucursal de Manta como uno de los predios con una evaluación más alta; con esto se determinó la metodología y las cualidades a la hora de tratar con el
personal, para que este se mantenga todo el tiempo motivado y a gusto en su área de trabajo.
Se aplicaron instrumentos de evaluación como son la encuesta y entrevista en los dos predios; estas fueron previamente aprobadas por un juicio de experto. En este punto se ratificó que el ambiente laboral en Planta Quito tiene varios puntos a mejorar, como son el trabajo en equipo, retroalimentación y sobre todo el liderazgo y motivación. Estos valores se mostraron más altos en dos de las áreas más grandes del predio.
Se establecieron acciones de mejora por medio de charlas, capacitaciones externas e internas, programas de mentoría, retroalimentación y visitas domiciliarias; para ello se tomó en cuenta las sugerencias indicadas en las entrevistas por parte de los líderes de Manta. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Escuela de Posgrado Newman | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Escuela de Posgrado Newman - EPN | es_PE |
dc.subject | Clima laboral | es_PE |
dc.subject | Propuesta de mejora | es_PE |
dc.subject | Capacitación laboral | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora del clima laboral para la Planta de Producción de Quito en base a la Sucursal de Manta – Ecuador en la Empresa Sucesores de Jacobo Paredes M.S.A., año 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1051-5556 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.discipline | 413066 | es_PE |
renati.juror | Rodriguez Callahui, Erika Melvin | es_PE |
renati.juror | Cabellos Barboza, Enrique Alejandro | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios | es_PE |
thesis.degree.grantor | Escuela de Posgrado Newman | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 42744241 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.cedula | 1726594011 | es_PE |
renati.author.cedula | 1725101073 | |