Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de Pre – Factibilidad para la instalación de un área de envasado de snacks (chifles) para la exportación dentro de la empresa Piura Foods Sac en la zona especial de Desarrollo de Paita (Zed – Paita) en el periodo 2023
dc.contributor.advisor | Rodriguez Callahui, Erika Melvin R | |
dc.contributor.author | Rodríguez Morales, José Carlos | |
dc.date.accessioned | 2024-07-08T13:56:44Z | |
dc.date.available | 2024-07-08T13:56:44Z | |
dc.date.issued | 2024-06-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12892/1076 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo ha tenido como objetivo principal determinar la viabilidad para la ampliación de actividades de una empresa en marcha dedicada a la producción y exportación de SNACKS dentro de la ZED - PAITA con destino al mercado estadounidense. Para tal propósito, se desarrolló una investigación aplicada, que abarcó diferentes estudios como: la evaluación del mercado, el análisis de los componentes técnicos, legales, y organizacionales, la proyección de resultados económicos – financieros y el impacto ambiental que generaba su puesta en marcha. De ello, a la luz de los resultados y con un modelamiento de 05 años como horizonte de operación, se determinó una viabilidad positiva. La demanda estimada de producción inicial fue calculada en 660,000 KG con un precio FOB/KG de $4.00. Se proyectó un crecimiento de producción anual de 5% para los años 01 y 02 y un 4% para los años siguientes. Los precios y los costos recurrentes se incrementaron a raíz de un 3% anual sobre la base del Target de la inflación a largo plazo del Perú. Para dar respuesta al objetivo principal, se aplicaron diferentes técnicas y herramientas de la evaluación de proyectos como son: el VAN, la TIR, el Payback descontado y el índice de costo – beneficio. Los Flujos de Caja se descontaron con sus respectivos costos de oportunidad (WACC y COK) obteniendo conclusiones positivas. Finalmente, se aplicó un modelo de análisis de riesgos para medir el impacto de sensibilidad que las variables claves generaban sobre el flujo y la rentabilidad del proyecto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Escuela de Posgrado Newman | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Escuela de Posgrado Newman - EPN | es_PE |
dc.subject | Estudio de Pre – Factibilidad | es_PE |
dc.subject | Envasado de snacks | es_PE |
dc.subject | Flujo de caja libre | es_PE |
dc.title | Estudio de Pre – Factibilidad para la instalación de un área de envasado de snacks (chifles) para la exportación dentro de la empresa Piura Foods Sac en la zona especial de Desarrollo de Paita (Zed – Paita) en el periodo 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
renati.author.dni | 44373921 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0003-1709-3549 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.discipline | 413066 | es_PE |
renati.juror | Leo Rossi, Ernesto Alessandro | es_PE |
renati.juror | Pinto Villar, Yenny Marilu | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Publico | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios | es_PE |
thesis.degree.grantor | Escuela de Posgrado Newman | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 42873421 | es_PE |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |