Show simple item record

dc.contributor.advisorRodriguez Callahui, Erika Melvin R
dc.contributor.authorRodríguez Morales, José Carlos
dc.date.accessioned2024-07-08T13:56:44Z
dc.date.available2024-07-08T13:56:44Z
dc.date.issued2024-06-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12892/1076
dc.description.abstractEl presente trabajo ha tenido como objetivo principal determinar la viabilidad para la ampliación de actividades de una empresa en marcha dedicada a la producción y exportación de SNACKS dentro de la ZED - PAITA con destino al mercado estadounidense. Para tal propósito, se desarrolló una investigación aplicada, que abarcó diferentes estudios como: la evaluación del mercado, el análisis de los componentes técnicos, legales, y organizacionales, la proyección de resultados económicos – financieros y el impacto ambiental que generaba su puesta en marcha. De ello, a la luz de los resultados y con un modelamiento de 05 años como horizonte de operación, se determinó una viabilidad positiva. La demanda estimada de producción inicial fue calculada en 660,000 KG con un precio FOB/KG de $4.00. Se proyectó un crecimiento de producción anual de 5% para los años 01 y 02 y un 4% para los años siguientes. Los precios y los costos recurrentes se incrementaron a raíz de un 3% anual sobre la base del Target de la inflación a largo plazo del Perú. Para dar respuesta al objetivo principal, se aplicaron diferentes técnicas y herramientas de la evaluación de proyectos como son: el VAN, la TIR, el Payback descontado y el índice de costo – beneficio. Los Flujos de Caja se descontaron con sus respectivos costos de oportunidad (WACC y COK) obteniendo conclusiones positivas. Finalmente, se aplicó un modelo de análisis de riesgos para medir el impacto de sensibilidad que las variables claves generaban sobre el flujo y la rentabilidad del proyecto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherEscuela de Posgrado Newmanes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceEscuela de Posgrado Newman - EPNes_PE
dc.subjectEstudio de Pre – Factibilidades_PE
dc.subjectEnvasado de snackses_PE
dc.subjectFlujo de caja librees_PE
dc.titleEstudio de Pre – Factibilidad para la instalación de un área de envasado de snacks (chifles) para la exportación dentro de la empresa Piura Foods Sac en la zona especial de Desarrollo de Paita (Zed – Paita) en el periodo 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
renati.author.dni44373921es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0003-1709-3549es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.discipline413066es_PE
renati.jurorLeo Rossi, Ernesto Alessandroes_PE
renati.jurorPinto Villar, Yenny Marilues_PE
thesis.degree.nameContador Publicoes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocioses_PE
thesis.degree.grantorEscuela de Posgrado Newmanes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni42873421es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess