Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLeo Rossi, Ernesto Alessandro
dc.contributor.authorBarragán Calderón, María Daniela
dc.date.accessioned2024-07-02T13:43:28Z
dc.date.available2024-07-02T13:43:28Z
dc.date.issued2023-04-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12892/1056
dc.description.abstractEn el Ecuador, las empresas dedicadas al servicio que provee bebidas y comidas (catering) se han transformado en la parte fundamental en los procesos productivos del sector petrolero y minero, convirtiéndose así en la pieza primordial para la ejecución de sus ocupaciones. Estas organizaciones impulsan el desarrollo de la economía del país generando divisas y fuentes de trabajo; sin embargo, cuando a esta actividad se la combina con la gestión de un sector estratégico como el de la minería, aquella implica un mayor riesgo en el desempeño de sus labores, debido a que, por las condiciones en que se ejecutan las labores extractivas dentro de los proyectos mineros, el personal de la empresa de catering permanece expuesto a padecer múltiples accidentes de trabajo debido a los actos y condiciones subestándar. Es por ello que, se escogió a la Organización Catering Las Peñas Cía. Ltda., que presta sus servicios de alimentación para los trabajadores del Proyecto Minero Fruta del Norte y no cuentan con un sistema de control de actos y condiciones subestándar que posibilitan la identificación apropiada de posibles riesgos o fallas, y de esta manera poder tomar una acción correctiva. Frente a esto, el objetivo de este trabajo es plantear una propuesta de mejora en la gestión de la seguridad y salud ocupacional de la indicada Organización de Catering, que brinda el servicio de alimentación en un proyecto y empresa minera, para llevar a cabo el 100% de la implementación del plan de mejora en la gestión de la seguridad y salud ocupacional se necesitara de un presupuesto aproximado de 30,000 dólares y en un tiempo estipulado para cada una de las actividades de aproximadamente 10 meseses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherEscuela de Posgrado Newmanes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceEscuela de Posgrado Newman - EPNes_PE
dc.subjectGestión de la seguridad y salud ocupacionales_PE
dc.subjectSatisfacción al clientees_PE
dc.subjectPropuesta de mejoraes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en la gestión de la seguridad y salud ocupacional de una organización de Catering, que brinda alimentación en una empresa minera ubicada en la provincia de Zamora Chinchipe - Ecuadores_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9716-6853es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline724187es_PE
renati.jurorVargas Fuentes, Julissa Alexandraes_PE
renati.jurorDelgado Rospigliosi, Marjorie Gabriela del Carmenes_PE
thesis.degree.nameAbogadaes_PE
thesis.degree.disciplineGestión minera y ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni00499529es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.cedula1717855538es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem