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dc.contributor.advisorYábar Vega, Ben Yúsef Paul
dc.contributor.authorManchego Ordosgoitia, Lizeth Vanesa
dc.contributor.authorRodriguez Rangel, Andrea Virginia
dc.contributor.authorSalazar Moreno, Paola Patricia
dc.date.accessioned2021-03-03T01:54:55Z
dc.date.available2021-03-03T01:54:55Z
dc.date.issued2018-12-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12892/103
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó con el propósito de evaluar la satisfacción del cliente chileno en hoteles tres estrellas de la ciudad de Tacna, 2018. Se tuvo en cuenta 17 establecimientos listados por la SUNAT en la categoría mencionada, de los cuales 11 participaron proporcionando la información pertinente para el desarrollo del estudio. Por lo anterior, se aplicó una encuesta a través del modelo SERVPERF, estructurada por cinco dimensiones: tangibilidad, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía; conformada por 22 ítems que permitieron conocer la percepción del cliente frente al servicio de los hoteles. El tipo de investigación que se empleó para el estudio fue cualitativo y cuantitativo descriptivo, de diseño no experimental, transeccional o transversal. Los datos fueron recolectados mediante una encuesta aplicada a 193 clientes de los hoteles, procesada a través del programa estadístico informático (SPSS) Por otra parte, el estudio permitió identificar que existe un alto nivel de satisfacción del cliente chileno en hoteles tres estrellas de Tacna; la dimensión de mayor incidencia es la fiabilidad, seguida de la seguridad y tangibilidad. Asimismo, se infiere que la edad de los clientes chilenos (variable demográfica) no tiene influencia en la evaluación de satisfacción del cliente. Finalmente, a partir del estudio se proporcionó la información pertinente a los establecimientos, donde se recomienda enfocar y trabajar en planes de mejora a través del desarrollo de estrategias para mejorar los aspectos que mayor importancia le dan los visitantes chilenos que pernoctan en hoteles categoría tres estrellas del distrito de Tacna.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherEscuela de Postgrado Neumannes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceEscuela de Postgrado Neumann - EPNes_PE
dc.subjectEstudio de la Satisfacciónes_PE
dc.subjectHoteles tres estrellases_PE
dc.titleEstudio de la satisfacción del cliente Chileno en Hoteles tres Estrellas, Tacna 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
renati.author.dni001746675es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1809-2727es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline413066es_PE
renati.jurorYábar Vega, Ben Yusef Paúles_PE
renati.jurorLeo Rossi, Ernesto Alessandroes_PE
thesis.degree.nameIngeniera en Administración de Empresas, Ingeniera en Finanzas y Comercio Exterior, Ingeniera en Marketing y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocioses_PE
thesis.degree.grantorEscuela de Postgrado Neumannes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
renati.advisor.dni40331922es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.carnetextranjeria001746667
renati.author.carnetextranjeria1082955901


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