Elaboración de una propuesta de mejora de la gestión del talento humano en la empresa de servicios de alimentos Vibella S.R.L.
View/ Open
Download
(application/pdf: 222.2Kb)
(application/pdf: 222.2Kb)
Date
2022-02-04Author(s)
Maza Chumpitaz, Angela Giovana
Pérez Heredia, Carlos Marcelo
Metadata
Show full item recordAbstract
En la actualidad, las empresas utilizan la gestión del talento humano para diferenciarse de las demás, ya que hace referencia al proceso de atraer e incorporar a nuevo personal y, asimismo, retener a los ya existentes dentro de la organización con el fin optimizar los recursos para el cumplimiento de los objetivos de la organización. En tal sentido, la presente investigación tiene como objetivo elaborar una propuesta de mejora de la gestión del talento humano en la empresa de servicios de alimentos Vibella S.R.L. Presenta una metodología aplicada con nivel descriptivo y con un diseño no experimental; las técnicas e instrumentos de recolección de la información usados son el análisis bibliográfico, la observación y las fichas bibliográficas. La propuesta muestra los diferentes procesos como la preselección del personal, selección del personal, la integración de los trabajadores, la capacitación y desarrollo del personal, evaluación de desempeño y el bienestar laboral. Este proceso permite definir el proceso para integrar y retener al personal requerido. Así mismo, se hace referencia a los manuales de funciones y reglamento que se deben implementar en la organización.